生活
            首页>生活>正文

            教你一招!在家怎么做豆腐

            2019-02-2716:01:37来源:人民网-生命?#21271;?/span>

            x

            分享到微信朋友圈

            使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

            经常有人问,自己在家能不能做豆腐?当然可以。

            原料:黄豆400克, 盐卤12克。

            做法:1.将黄豆洗净,放入盆中倒入清水,水面没过黄豆超过4厘米,浸泡一夜。2.将盐卤倒入容器中,再倒入80毫升清水。3.将水发黄豆与1500毫升清水混在一起,研磨成浆。4.把豆浆过滤后倒入不粘锅里,撇掉表面的浮沫。大火煮开,再撇掉浮沫,关小火,待豆浆不沸腾后,再开大火煮开。5.关火,一点点地倒入卤水,用勺子轻轻搅动几下就行,别使劲搅。静置15分钟左右。6.把做豆腐的盒子放入一个大盆子中(?#26053;?#26368;好能有足够的空间)。纱布浸湿铺在盒里,用笊篱捞出豆花,放入盒子里,然后盖上纱布,用豆腐盒的盖子轻轻压去水分。7.找个重物压在上面,等豆腐自然冷却之后,就大功告成了。

            提醒:1.黄豆需要提前浸泡8个小时以上,充分泡发后,才可?#28304;?#27974;研磨。2.煮沸前,将研磨出的豆浆先倒入过滤网中过滤,才能得到更加细腻的豆浆,做出的豆腐更好看,也更好吃。3.做好的豆腐如果不马上吃,应放在保鲜盒里,可以冷藏保存?#25945;?#24038;右。▲

            责任编辑:冯薇薇(EN067)

            免责声明

            • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
            • 违法、不良信息举报和?#26469;?#30005;话?#28023;?10)65902021转5029

            热点聚焦

            头条新闻

            点击加载更多

            频道推荐

            • 社会
            • 娱乐
            • 生活
            • 探索
            • 历史
            关闭 北青网新闻客户端
            贵州十一选五任七推荐